By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
KLIK7TVKLIK7TVKLIK7TV
Reading: Kasubang Kesbangpol Berharap Peran Ormas Dukung Pembangunan Jakarta Utara
Share
Notification Show More
Font ResizerAa
KLIK7TVKLIK7TV
Font ResizerAa
Have an existing account? Sign In
Follow US
© 2022 Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
KLIK7TV > Blog > Megapolitan > Kasubang Kesbangpol Berharap Peran Ormas Dukung Pembangunan Jakarta Utara
Megapolitan

Kasubang Kesbangpol Berharap Peran Ormas Dukung Pembangunan Jakarta Utara

admin
Last updated: April 29, 2025 6:08 pm
admin
1 year ago
Share
SHARE

JAKARTA, KLIK7TV.CO.ID – Suku Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Suban Kesbangpol) Kota Administrasi Jakarta Utara melaksanakan kegiatan pemberdayaan dan peningkatan peran organisasi kemasyarakatan dalam pembangunan.

Acara digelar di Ibis Style Hotel, Sunter, Tanjung Priok, Selasa (29/04/2025). Hadir dalam kegiatan, Kepala Suban Kesbangpol, Abdul Ahmad Tohar, Kanit Bhabin Kamtibmas Polres Metro Jakarta Utara, AKP Tunari, dan sejumlah tokoh lintas ormas.

Abdul Ahmad Tohari dalam sambutannya mengatakan, peran ormas sebagai mitra strategis pemerintah dalam menjaga persatuan dan kesatuan bangsa.

Oleh karenanya ormas dalam kehidupan masyarakat harus memahami dan mensosialisasikan etika dan budaya politik dalam berorganisasi.

“Jati diri organisasi kemasyarakatan adalah memberikan masukan kepada pemerintah terkait pembangunan. Maka saatnya ormas menjadi mitra pemerintah dalam hal mendukung pembangunan yang ada di Jakarta Utara,” jelasnya.

Menurutnya, sebagai daerah khusus nantinya Jakarta sebagai Kota Global memiliki kewenangan yang lebih banyak dari daerah lainnya. Peran ormas harus bisa mensosialisasikan makna Jakarta Kota Global ini.

Dia menambahkan, saat ini Pemprov Jakarta sedang melaksanakan pembahasan dan penyusunan Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD).

Kedepan Jakarta Utara akan melaksanakan prioritas pembangunan wilayah pesisir. Untuk itu, Tohar meminta ormas mendukung program-program yang ada dalam RPJMD.

“Saat ini Jakarta Utara memiliki kontribusi ekonomi sebesar 20 persen. Kedepan nantinya akan naik menjadi 25 persen. Tentunya ini membutuhkan pembangunan terutama di wilayah pesisir,” jelasnya.

Dia menuturkan, seluruh tujuan dari pembangunan yang dilaksanakan semata-mata bertujuan untuk mensejahterakan dan mencerdaskan kehidupan bangsa.

You Might Also Like

GP Ansor Kecam Tayangan Trans7 yang Lecehkan Kiai dan Pesantren
Purnomo Yusgiantoro : IKAL Lemhannas Dukung Pemerintah Agar Asta Cita Bisa Baik dan Sukses
Wamen Christina Aryani : Meski Anggaran 2025 Turun, Kinerja Harus Tetap Optimal
Rapat Perdana 2026, Pokja PWI Wali Kota Jakarta Timur Siap Jalankan Program SINERGI
Perpemindo Minta Pemerintah Serius Cegah WNI Yang Bekerja Secara Unprosedural Ke Luar Negeri
Share This Article
Facebook Email Print
Previous Article Sekolah SMP se – Kota Medan Adakan UAS 2024/2025
Next Article PT Mesjaya Abadi Indonesia diduga Lakukan Pelanggaran Ketenagakerjaan
Leave a Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

about us

We influence 20 million users and is the number one business and technology news network on the planet.

Find Us on Socials

© Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
Join Us!
Subscribe to our newsletter and never miss our latest news, podcasts etc..
[mc4wp_form]
Zero spam, Unsubscribe at any time.
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?