By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
KLIK7TVKLIK7TVKLIK7TV
Reading: Siap Mendukung Kebijakan Pemerintah, TNI AL Gelar Rapat Pimpinan Tahun 2025
Share
Notification Show More
Font ResizerAa
KLIK7TVKLIK7TV
Font ResizerAa
Have an existing account? Sign In
Follow US
© 2022 Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
KLIK7TV > Blog > TNI AL > Siap Mendukung Kebijakan Pemerintah, TNI AL Gelar Rapat Pimpinan Tahun 2025
TNI AL

Siap Mendukung Kebijakan Pemerintah, TNI AL Gelar Rapat Pimpinan Tahun 2025

admin
Last updated: February 6, 2025 2:38 pm
admin
1 year ago
Share
SHARE

JAKARTA, KLIK7TV.CO.ID – Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Dr. Muhammad Ali , S.E., M.M., M.Tr.Opsla, mengingatkan jajarannya untuk mengefisiensikan anggaran sesuai arahan Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto., “Sesuai dengan Instruksi Presiden Nomor 1 tahun 2025, seluruh kementerian/lembaga melaksanakan efisiensi belanja dalam pelaksanaan APBN dan APBD Tahun Anggaran 2025,” ucap Kasal ketika membuka Rapat Pimpinan (Rapim) TNI AL, bertempat di Markas Besar TNI AL, Cilangkap, Jakarta Timur, Kamis (6/2).

Rapim TNI AL yang digelar hari ini merupakan kelanjutan dari Rapim Kemhan, Rapim TNI/Polri dan Rapim TNI sebagai sarana untuk menyampaikan kebijakan dari Menteri Pertahanan, Panglima TNI dan Kasal dalam upaya pembinaan dan pembangunan TNI/TNI AL ke depan. Tampak hadir dalam kegiatan ini Kepala Staf Kolinlamil Laksma TNI Mochammad Riza S.E., M.Tr.Opsla., CRMP, mewakili Panglima Kolinlamil Laksda TNI Hudiarto Krisno Utomo, PSC(J) M.A., M.M.S., CHRMP, bersama seluruh pejabat tinggi TNI AL.

Dengan mengangkat tema “Membangun Kekuatan Pertahanan di Laut Menuju Indonesia Emas 2045”. Rapim ini diikuti sebanyak 141 perwira yang terdiri dari 106 Perwira Tinggi yang ada dalam struktural TNI AL dan 17 Perwira Menengah Mabesal, serta 35 Perwira Tinggi TNI AL yang berada di luar struktual TNI AL. Sejatinya Rapim TNI AL merupakan wadah penyampaian kebijakan dan pembahasan strategis oleh pimpinan TNI AL yang kemudian dituangkan dalam sejumlah program prioritas.

Selanjutnya, Kasal juga mengingatkan jajaran TNI AL bahwa keberhasilan dalam menjalankan tugas akan menentukan keberhasilan negara. Ia mengingatkan hal tersebut sesuai dengan arahan Presiden yang menekankan peran strategis TNI/Polri dalam mewujudkan penegakan kedaulatan dan eksistensi negara., “Presiden juga telah menyampaikan bahwa pangkat dan jabatan yang kita emban adalah amanah, kepercayaan dari rakyat yang harus dijaga agar seluruh personel TNI dan Polri akan siap memiliki dedikasi dalam tugas, dan siap berkorban bagi negara dan bangsa,” pungkas Kasal.

Selain arahan Presiden, Kasal juga menyampaikan arahan dari Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto, yakni TNI harus siap menghadapi perkembangan lingkungan strategis, tidak alergi terhadap perubahan, profesional, efisien dalam menggunakan anggaran, hingga amanah., “Dalam rangka mewujudkan arahan Presiden Republik Indonesia, arahan Menteri Pertahanan Republik Indonesia, dan arahan Panglima TNI, kita semua perlu bersinergi, menyamakan visi, dan melaksanakan sinkronisasi dalam upaya menunjang keberhasilan pelaksanaan program kerja TNI Angkatan Laut Tahun Anggaran 2025,” tutup Kasal.

Disela-sela pelaksanaan Rapim TNI AL, Kasal pun berkesempatan memberikan penghargaan kepada Satuan Kerja (Satker) TNI AL dan prajurit berprestasi, salah satu nya merupakan prajurit Kolinlamil yakni Kls Isy Septenandow Horomati, meraih Juara I Longdistance 8 KM dalam Kejuaraan Singapore Stand Up Paddle Marathon Championship 2024 di Singapura.

You Might Also Like

Wadan Seskoal Hadiri Penutupan Dikreg Liv Sesko Tni Tahun 2025
Perkuat Survei Dan Pemetaan Hidrografi, KRI Canopis- 936 Resmi Perkuat Jajaran TNI AL
Aslog Kasal Kunjungi Seskoal, Tinjau Sarana Dapur MBG Dan Fasilitas Rumah Dinas
TNI AL Tingkatkan Profesionalisme dan Kolaborasi Insan Penerangan di Raker Tahun 2025
TNI AL Kri Rjw-992 Laksanakan Pelayanan Kesehatan Bagi Korban Bencana Alam Di Sibolga
Share This Article
Facebook Email Print
Previous Article Anggota KRI untuk Selalu Waspada dan Terapkan Perilaku Hidup Bersih dan sehat
Next Article Pemkab Tapteng Peringati Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW 1446 H/2025 M
Leave a Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

about us

We influence 20 million users and is the number one business and technology news network on the planet.

Find Us on Socials

© Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
Join Us!
Subscribe to our newsletter and never miss our latest news, podcasts etc..
[mc4wp_form]
Zero spam, Unsubscribe at any time.
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?