By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
KLIK7TVKLIK7TVKLIK7TV
Reading: Danlanud Sultan Hasanuddin Hadiri Rapat Koordinasi Teknis Kelaikan, Keselamatan Terbang Dan Kerja TNI AU
Share
Notification Show More
Font ResizerAa
KLIK7TVKLIK7TV
Font ResizerAa
Have an existing account? Sign In
Follow US
© 2022 Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
KLIK7TV > Blog > TNI AU > Danlanud Sultan Hasanuddin Hadiri Rapat Koordinasi Teknis Kelaikan, Keselamatan Terbang Dan Kerja TNI AU
TNI AU

Danlanud Sultan Hasanuddin Hadiri Rapat Koordinasi Teknis Kelaikan, Keselamatan Terbang Dan Kerja TNI AU

admin
Last updated: February 6, 2025 6:12 am
admin
1 year ago
Share
SHARE

JAKARTA, KLIK7TV.CO.ID – Komandan Lanud Sultan Hasanuddin, Marsma TNI Arifaini Nur Dwiyanto, M.Han., menghadiri Rapat Koordinasi Teknis (Rakornis) Kelaikan, Keselamatan Terbang dan Kerja (Laiklambangja) TNI Angkatan Udara yang dilaksanakan di Aula Gedung Serbaguna Suharnoko Harbani Denmabesau, Jakarta Timur, Rabu (5/2/2025).

Rapat Koordinasi Teknis Kelaikan, Keselamatan Terbang dan Kerja tahun 2025 mengangkat tema “Mewujudkan Generative Safety Culture Dalam Rangka Membangun Kemampuan Angkatan Udara Yang Ampuh Menuju Indonesia Maju”. Rakornis dibuka secara langsung oleh Kepala Pusat Kelaikan, Keselamatan Terbang dan Kerja Angkatan Udara (Kapuslaiklambangjaau) Marsda TNI Andi Wijaya, S.Sos.

Dalam sambutannya, Kapuslaiklambangjaau menegaskan bahwa perkembangan teknologi penerbangan dan modernisasi Alutsista menghadirkan tantangan baru dalam menjaga standar keselamatan yang tinggi di lingkungan TNI AU. Oleh karena itu, Rakornis ini menjadi momentum penting untuk menyatukan persepsi, pola pikir, dan pola tindak guna memperkuat generative safety culture dalam upaya mewujudkan zero accident. “Rakornis ini tidak hanya menjadi ajang evaluasi, tetapi juga forum strategis untuk membangun visi masa depan Laiklambangja dalam menghadapi era digital. Keselamatan bukan sekadar kepatuhan terhadap aturan, tetapi harus menjadi budaya yang mengakar dalam setiap individu di lingkungan TNI AU,” ujarnya.

Pada Rakornis tersebut Marsda TNI Andi Wijaya, menjelaskan bahwa diperlukan intervensi teknologi dalam menunjang terbentuknya Generative Safety Culture sesuai dengan Perintah Harian Kasau yaitu untuk menanamkan prinsip keselamatan terbang dan kerja termasuk cyber security awareness dalam setiap pelaksanaan tugas.

Rakornis tersebut menghadirkan dua pemateri utama, yaitu Dirlaik Puslaiklambangjaau, Marsma TNI Tahyodi, S.A.P., dan Dirlambangja Puslaiklambangjaau, Marsma TNI Ronny Irianto Moningka, S.T., M.M., M.Han. Kedua narasumber memaparkan evaluasi program kerja Tahun Anggaran 2024 serta perencanaan program Tahun Anggaran 2025 dalam rangka memperkuat kesiapan operasional dan keselamatan penerbangan di TNI AU.@Red

You Might Also Like

Danlanud HND Pimpin Sidang Pantukhirda Tamtama PK TNI AU Gelombang I/A-89 Tahun 2025
Komandan Lanud Sultan Iskandar Muda Hadiri Rapim TNI-Polri 2025: Sinergisitas untuk Asta Cita
Letda Tek Firjatullah Radita Putra Raih Penghargaan Lulusan Terbaik Taruna Asing di NDA Jepang
40 Personel Penerbang Dan Awak Pesawat Lanud Sultan Hasanuddin Ikuti Latihan Survival Dasar
Danlanud Anang Busra Terima Courtesy Call Kepala Kanwil DJPb Provinsi Kaltara
Share This Article
Facebook Email Print
Previous Article Jalan Rusak di Tarabintang, Jajaran Pemerintah tutup mata dan hati
Next Article Pasca Putusan Dismissal MK, KPU Sumut akan Tetapkan Pemenag Pilgubsu
Leave a Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

about us

We influence 20 million users and is the number one business and technology news network on the planet.

Find Us on Socials

© Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
Join Us!
Subscribe to our newsletter and never miss our latest news, podcasts etc..
[mc4wp_form]
Zero spam, Unsubscribe at any time.
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?