By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
KLIK7TVKLIK7TVKLIK7TV
Reading: Kecamatan Keramat Jati Banyak Bangunan Tanpa PBG, Satpel CKTRP Tutup Mata
Share
Notification Show More
Font ResizerAa
KLIK7TVKLIK7TV
Font ResizerAa
Have an existing account? Sign In
Follow US
© 2022 Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
KLIK7TV > Blog > Megapolitan > Kecamatan Keramat Jati Banyak Bangunan Tanpa PBG, Satpel CKTRP Tutup Mata
Megapolitan

Kecamatan Keramat Jati Banyak Bangunan Tanpa PBG, Satpel CKTRP Tutup Mata

admin
Last updated: January 8, 2025 7:04 am
admin
2 years ago
Share
SHARE

JAKARTA, KLIK7TV.CO.ID – Kegiatan membangun gedung tanpa izin di DKI Jakarta jelas menyalahi aturan. Terlebih lagi, kegiatan membangun tanpa izin tersebut membuat Pemda DKI Jakarta tidak menerima pendapatan daerah dari retribusi perizinan.

Salah satu wilayah yang menjadi sorotan adalah Kecamatan Kramat Jati, Kota Administrasi Jakarta Timur. Terpantau masih banyak kegiatan membangun yang diduga kuat tanpa izin yakni Persetujuan Bangunan Gedung (PBG).

Contohnya di Jalan Raya Condet No 5 RT 01 RW 15 Kelurahan Cililitan, tepat disamping Kali Baru / Item. Ada kegiatan membangun yang terlihat secara fisik membangun sebuah gedung setinggi 4 lantai lebih yang tidak dilengkapi PBG.

Anehnya, meski tanpa dilengkapi perijinan, bangunan tersebut dapat berdiri hingga hampir rampung tanpa adanya tindakan dari aparat yang berwenang yakni Satpel CKTRP Kecamatan Keramat Jati.

Ketua Forum Masyarakat Peduli Pembangunan (Formapp) YJ Pasaribu dikonfirmasi terkait hal ini menyatakan, dengan berdiri kokohnya bangunan tanpa ijin tentu disebabkan adanya pembiaran dari instansi terkait.

“Ini sama aja ada pembiaran. Bangun gedung segede gini gak mungkin tidak ada yang tahu. Sudin CKTRP Jakarta Timur harus melakukan pengusutan,” ujarnya Kamis (8/1/2025).

Dikonfirmasi terkait hal ini Kasatpel CKTRP Keramat Jati belum dapat ditemui. Begitu juga dengan Plt Kasudin CKTRP Jakarta Timur belum berhasil dikonfirmasi.

You Might Also Like

Momentum Hari Lahir Pancasila, Jasa Raharja Perkuat Peran sebagai Wujud Kehadiran Negara
Hotel Santika Mega City – Bekasi Hadirkan “Mozaik Ramadhan” Berbuka Puasa Bernuansa Hangat dengan Ragam Hidangan Khas Nusantara
PELATIHAN DAN BIMBINGAN PPKD JAKARTA UTARA POSITIF BANTU TURUNKAN ANGKA PENGANGGURAN
Mukerda MUI DKI Jakarta, Kawal Transformasi Ibu Kota Menuju Kota Global yang Berkeadaban
Park Hotel Cawang – Jakarta Hadirkan “Sparkling Ramadhan” dengan Konsep Mediterranean & Arabian Experience
Share This Article
Facebook Email Print
Previous Article Film Layar Lebar “Janji Senja” Kisah Inspiratif Perjuangan Doa dan Air Mata
Next Article Guru Besar Filsafat Islam UIN Ar-Raniry Silaturahim ke Lanud SIM, Bahas Kemajuan Aceh dan Inspirasi Laksamana Malahayati
Leave a Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

about us

We influence 20 million users and is the number one business and technology news network on the planet.

Find Us on Socials

© Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
Join Us!
Subscribe to our newsletter and never miss our latest news, podcasts etc..
[mc4wp_form]
Zero spam, Unsubscribe at any time.
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?