TNI AL

Tim Garuda Terbang 2021 Kunjungi Muspusdirla

JAKARTA,KLIK7TV.CO.ID – Dalam rangkaian kegiatan olagraga kedirgantaraan, Tim Garuda Terbang 2021 yang dipimpin langsung Kepala Pusat Potensi Kedirgantaraan (Kapuspotdirga) Marsma TNI Fajar Adriyanto, mengunjungi Museum Pusat TNI AU Dirgantara Mandala (Muspusdirla), Jumat, (28/5). Kunjungan dalam rangka memperingati Hari Lahirnya Pancasila yang jatuh pada tanggal 1 Juni mendatang tersebut, diterima Kamuspusdirla Kolonel Sus Yuto Nugroho, S.S.

Kegiatan Garuda Terbang sebagai media dalam rangka menumbuhkan nilai-nilai kejuangan dan bela negara sekaligus cinta dirgantara tersebut akan digelar selama 5 hari sejak 27 Mei hingga 1 Juni mendatang yang diisi dengan berbagai kegiatan.

Dalam sambutanya, Kapuspotdirga menyampaikan event ini sebagai unjuk prestasi bagi atlet-atlet dirgantara. Dimana kegiatan ini dihadiri para pilot Fasi yang cukup terkenal dan profesional yaitu sebagai pelaku olahraga kedirgantaraan. Selain itu Kegiatan ini juga menggunakan 12 pesawat dengan route ADI-ABD-IWY-ABD-JEMBER-BANYUWANGI, papar Marsma TNI Fajar Adriyanto

Lebih lanjut Kapuspotdirga menambahkan kegiatan garuda terbang juga dilaksanakan di dua kota yaitu Jember dan Bayuwangi. Untuk giat di Jember atas permintaan Bupati Jember yajni acara Demo udara, joy flight, dan Bakti Sosial, dimana acara ini adalah sebagai media untuk meningkatkan tumbuhnya ekonomi pariwisata masyarakat.

Selain itu kegiatan yang digelar di kota Banyuwangi meliputi sosialisasi, baksos dan cinta Dirgantara, dimana puncaknya adalah upacara hari lahirnya pancasila yang jatuh pada tanggal 1 juni, dan diperingati bersama dengan para akademi penerbangan Banyuwangi.

Sementara itu Kamuspusdirla dalam sambutannya menyampaikan ucapan terima kasih dan penghargaan yang tinggi atas kunjungan Tim Garuda Terbang 2021. “Melalui kunjungan ini diharapkan mampu memperat tali silaturrahmi yang sekaligus untuk saling bersinergis, bahkan sebagai media untuk meningkatkan wawasan dan pengetahuan terkait dengan kedirgantaraan,” terang Kolonel Yuto Nugroho.@Red

Related Posts