TNI AU

Melalui Virtual, Trah Martodikromo Gelar Halal Bi Halal

JAKARTA,KLIK7TV.CO.ID – Ditengah pandemi Covid 19 yang belum normal, Trah Martodikromo bertekad menyelenggarakan Halal Bi Halal, Minggu, 16/5/21, melalui daring ato virtual. Acara dalam rangka maaf-memaafkan dan menjaga silaturrahmi tersebut dihadiri keluarga besar Trah Martodikromo seluruh Indonesia.

Ketua Trah Martodikromo Bapak Sugino
dalam sambutan pengantarnya mengajak keluarga besar Trah Martodikromo untuk tetap bersyukur dan sabar dalam menghadapi pandemi covid 19. Karena sampai saat ini kita masih sehat diberikan umur panjang, bisa beramal, dan yang lebih adalah bisa silaturrahmi.

Bapak Sugino menambahkan kondisi apapun saat ini, dan yang akan datang, sebaiknya halal bi halal harus tetap dilaksanakan, karena merupakan ajang kerinduan keluarga, sehingga dengan acara tersebut kita bisa ketemu, ngobrol, canda dan tawa, meskipun tidak secara langsung yakni melalai virtual.

Sementara ustadz Giyanto selaku penceramah menyampaikan pentingnya silaturrahmi, yang dikemas dengan halal bi halal. Bahkan menurutnya muslim apabila ketemu muslim tidak memberi maaf, maka tidak akan diterima puasa dan amal ibadahnya.

Selain itu, orang yang tidak diterima puasa dan amal ibadah adalah, anak yang durhaka kepada kedua orang tua, dan istri yang durhaka kepada suami.

Ustadz yang keseharianya dinas di TNI Angkatan Udara tersebut mengajak kepada seluruh keluarga besar Trah Martodikromo selain menjaga silaturrahmi, juga bagaimana menjadikan anak yang sholeh dan sholehah, serta menjadikqn istri yang taat kepada suami, selama suami masih dalam ketaatan kepada Allah Swt.

Ditengah acara yang diisi dengan ikrar halal bi halal yang dipimpin bapak Trimo Sutrisno dari jakarta dan diikuti seluruh keluarga besar Trah Martodikromo tetsebut, berjalan dengan penuh kehangatan dan kekeluargaan.@Sus

Related Posts