MEDAN, KLIK7TV.CO.ID- Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Medan melaksanakan Seleksi Perlombaan Guru dan Kepala Sekolah berprestasi se – Kota Medan, Lomba guru dan kepala sekolah berprestasi diikuti dari tingkat sekolah SD, SMP Swasta , dan Sekolah SD, SMP Negeri se – Kota Medan .
Kami melaksanakan Seleksi Lomba Guru dan Kepala Sekolah berprestasi ini sudah jauh jauh hari ,Hari ini Pengumuman siapa Guru dan Kepala Sekolah berprestasi yang juara di Peringatan Gebyar Hari Guru Nasional Tanggal 25 Nopember 2024 di Stadoin Mini Universitas Sumatera Utara Medan. Seingatnya Saya salah satu lomba guru berprestasi yaitu Lomba praktik manajerial dan pengembangan Kepala Sekolah tingkat SMP se – Kota Medan . Seleksi lomba Kepala Sekolah berprestasi se Kota Medan ini yang masuk Final 10 orang, diambil menjadi 3 orang juara untuk juara 1, 2 dan 3. Kata Plt Sekretaris Dinas Pendidikan dan Kota Medan kepada Media Senin ( 25/11/2024).
Plt Sekdis Andy menyampaikan pada peringatan gebyar Hari Guru Nasional telah diumumkan yang mendapat juara satu pada lomba praktik baik manajerial dan pengembangan kepala sekolah tingkat SMP se Kota Medan adalah Kepala Sekolah SMP Negeri 8 Medan Sithara Simatupang, ” ucapnya.
Gebyar Hari Guru Nasional pada hari ini Walikota Medan Bobby Nasution langsung menyerahkan Apresiasi kepada Kepala Sekolah berprestasi yaitu Kepala Sekolah SMPN 8 Medan Sithara Simatupang , ” ujarnya.
“Kita bangga dan mengapresiasi atas keberhasilan Kepala Sekolah SMP Negeri 8 Medan Sithara Simatupang mendapat juara satu,” pungkasnya.
Sementara itu terlihat dari raut wajah Kepala Sekolah SMP Negeri 8 Medan Sithara Simatupang berseri seri den bahagia dan mengucapkan Allhamdulillah setelah menerima sertifikat dan apresiasi juara satu Kepala Sekolah tingkat SMP se Kota Medan oleh Walikota Medan Bobby Nasution dan Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Benny Sinomba Siregar.
Sithara Simatupang mengucap syukur atas apresiasi ini adalah suatu capaian yang baik atas upaya dan doa dari teman teman guru – guru di Sekolah SMPN 8 Medan, ” ucapnya.
Reporter : Marlan Pasaribu