TNI AL

Kadisbintalidau: Pilar Penting TNI Angkatan Udara, Selain Kekuatan Alutsista Adalah Sumber Daya Manusia yang Berkualitas

JAKARTA,KLIK7TV.CO.ID – Salah satu pilar penting bagi TNI Angkatan Udara, selain kekuatan dari Alutsista adalah sumber daya manusia yang berkualitas untuk mengawaki. Sehingga TNI AU membutuhkan prajurit yang tidak hanya memiliki kompetensi tetapi juga memiliki rasa tanggung jawab dan kehormatan yang tinggi. Ini mengingat bahwa, dimasa mendatang tantangan tugas akan semakin kompleks dan tidak ringan.

Demikian sambutan Kadisbintalidau Marsekal Pertama TNI Dr. Drs. Bastari, M.Pd., M.Sc., M.Si (Han), pada acara Pembekalan Bintara Bintal TNI Angkatan Udara T.A. 2021, Selasa (25/5). yang dilaksanakan secara Daring.

Lebih lanjut Kadisbintalidau menyampaikan bahwa pembekalan ini bertujuan untuk membekali para Bintara Bintal agar dapat melaksanakan tugas di satuan dalam mendukung pembinaan mental kepada para prajurit. Sehingga diharapkan pembekalan ini dapat dijadikan momentum untuk meningkatkan kemampuan dalam mendukung pelaksanaan pembinaan mental TNI Angkatan Udara saat ini maupun dimasa mendatang, sekaligus membantu tugas komandan satuan secara berjenjang melalui perwira bintal di masing-masing satuan.

Orang nomor satu dijajaran Disbintalidau tersebut berharap agar seluruh peserta dapat mengikuti kegiatan ini dengan sungguh-sungguh, serap setiap materi yang disampaikan oleh para narasumber dalam rangka memperluas wawasan, pengetahuan, dan ketrampilan utamanya yang berkaitan dengan nilai-nilai agama, ideologi, dan tradisi kejuangan guna memelihara karakter prajurit yang kesatria, militan, loyal dan profesional, yang nasionalis religius.

Pembekalan yang diikuti sebanyak 50 personel Bintara Bintal dari seluruh jajaran TNI Angkatan Udara tersebut akan berlangsung selama dua hari, yaitu 25 mei dan 27 Mei 2021, dengan nara sumber yakni Kadisbintalidau Marsekal Pertama TNI Dr. Drs. Bastari, M.Pd., M.Sc., M.Si (Han) materi Memahami Empat Konsensus Dasar Bangsa, Sesdisbintalidau Kolonel Drs. Jaetul Muchlis, M.Ag. materi tentang Deradikalisasi, dan Kasubdisbintalid Kolonel Sus Rijal Kani, S.Ag. materi Strategi Pembinaan Mental Ideologi.@Red

Related Posts