By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
KLIK7TVKLIK7TVKLIK7TV
Reading: GM PLN UID Sumut Ajak Mahasiswa UMSU Bangun Karier Berdampak untuk Masa Depan Bangsa
Share
Notification Show More
Font ResizerAa
KLIK7TVKLIK7TV
Font ResizerAa
Have an existing account? Sign In
Follow US
© 2022 Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
KLIK7TV > Blog > TNI AD > GM PLN UID Sumut Ajak Mahasiswa UMSU Bangun Karier Berdampak untuk Masa Depan Bangsa
TNI AD

GM PLN UID Sumut Ajak Mahasiswa UMSU Bangun Karier Berdampak untuk Masa Depan Bangsa

admin
Last updated: May 22, 2026 3:17 pm
admin
3 months ago
Share
SHARE

MEDAN, KLIK7TV.CO.ID – General Manager PLN Unit Induk Distribusi (UID) Sumatera Utara, Mundhakir Salman, memberikan Kuliah Umum di Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara (UMSU) dengan tema “Dari Lulus Cepat ke Hidup Bermakna: Membangun Karier, Karya, dan Kontribusi”. Kegiatan ini menjadi bagian dari penguatan kolaborasi PLN dengan dunia pendidikan dalam menyiapkan generasi muda yang unggul, adaptif, dan siap menghadapi tantangan masa depan.

Dalam Kuliah Umum yang dihadiri mahasiswa lintas fakultas tersebut, Mundhakir menekankan bahwa mahasiswa tidak hanya perlu berorientasi pada kelulusan cepat atau mendapatkan pekerjaan, tetapi juga harus mampu menghadirkan manfaat bagi masyarakat melalui kompetensi dan karakter yang dimiliki.

“Jangan hanya mengejar pekerjaan yang baik, tetapi jadilah orang baik dalam setiap pekerjaan. Ketika karakter, kompetensi, dan integritas berjalan bersama, karier tidak hanya menjadi sumber penghasilan, tetapi juga menjadi jalan pengabdian dan kebermanfaatan,” ujar Mundhakir, Kamis (21/5/2026).

Ia menjelaskan bahwa transformasi digital dan transisi energi menuju energi bersih membuka peluang besar bagi generasi muda untuk berkarya dan berkontribusi bagi bangsa. Menurutnya, Indonesia memiliki potensi energi terbarukan yang besar dan membutuhkan talenta muda yang inovatif serta mampu beradaptasi dengan perubahan.

Dalam kesempatan tersebut, Mundhakir juga membagikan pengalaman saat mendukung layanan kelistrikan untuk fasilitas kesehatan yang membutuhkan pasokan listrik andal.

“Ada pasien yang harus menjalani cuci darah dan membutuhkan pasokan listrik yang andal. Momen tersebut semakin menguatkan komitmen PLN untuk menjaga keandalan listrik karena listrik memiliki peran penting dalam mendukung kehidupan masyarakat,” ungkapnya.

Selain menghadirkan layanan kelistrikan yang andal, PLN juga terus menjalankan program sosial melalui Light Up The Dream (LUTD), yakni penyambungan listrik gratis bagi keluarga prasejahtera yang berasal dari donasi pegawai PLN. Hingga saat ini, program tersebut telah membantu sebanyak 44.108 pelanggan di seluruh Indonesia mendapatkan akses listrik.

Sementara itu, Wakil Rektor III UMSU, Assoc. Prof. Dr. Rudianto, S.Sos., M.Si., menyampaikan apresiasi atas kehadiran PLN UID Sumatera Utara di lingkungan kampus. Menurutnya, kolaborasi antara dunia pendidikan dan industri menjadi penting dalam mempersiapkan mahasiswa menghadapi dunia kerja dan perubahan global.

“Kehadiran PLN menjadi motivasi bagi mahasiswa untuk terus meningkatkan kapasitas diri dan siap menghadapi tantangan masa depan,” ujarnya.

Kuliah Umum diakhiri dengan penyerahan cenderamata kepada GM PLN UID Sumatera Utara dan dihadiri pimpinan universitas, pimpinan fakultas, serta mahasiswa lintas fakultas di lingkungan UMSU.

Melalui kegiatan ini, PLN UID Sumatera Utara menegaskan komitmennya untuk terus memperkuat sinergi dengan perguruan tinggi dalam menciptakan generasi muda yang tidak hanya siap memasuki dunia kerja, tetapi juga mampu menjadi agen perubahan yang membawa dampak positif bagi masyarakat dan masa depan energi Indonesia. (RS)

You Might Also Like

Pratu Irsan Yonif 754 Kostrad Juara 1 Cleo Run 5K 2026, Harumkan Nama Kostrad
Kegiatan Peringati Hari Lahir Pancasila, Membuat Tawa dan Senyum Kebahagiaan Anak-Anak Papua Kembali Pecah
Yonif 502 Kostrad Asah Kemampuan Tempur Jelang Latma Ksatria Warrior dan Super Garuda Shield
Kolak Manis dan Ilmu Berharga, Hadiah Satgas Pamtas untuk Anak Sekolah di Raihat
Pangdivif 3 Kostrad Resmi Buka Kejuaraan INKAI Sulsel
Share This Article
Facebook Email Print
Previous Article O2SN Tingkat Kota Jakarta Utara wilayah 2 Diikuti 230 Peserta
Next Article Pangkoops TNI Habema Tinjau Langsung Kesiapan Evakuasi Korban di Wilayah Korowai
Leave a Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

about us

We influence 20 million users and is the number one business and technology news network on the planet.

Find Us on Socials

© Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
Join Us!
Subscribe to our newsletter and never miss our latest news, podcasts etc..
[mc4wp_form]
Zero spam, Unsubscribe at any time.
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?