By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
KLIK7TVKLIK7TVKLIK7TV
Reading: Kaskostrad Pimpin Upacara HUT ke-78 Kemerdekaan RI di Markas Kostrad
Share
Notification Show More
Font ResizerAa
KLIK7TVKLIK7TV
Font ResizerAa
Have an existing account? Sign In
Follow US
© 2022 Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
KLIK7TV > Blog > TNI AD > Kaskostrad Pimpin Upacara HUT ke-78 Kemerdekaan RI di Markas Kostrad
TNI AD

Kaskostrad Pimpin Upacara HUT ke-78 Kemerdekaan RI di Markas Kostrad

admin
Last updated: August 19, 2025 1:35 pm
admin
12 months ago
Share
SHARE

JAKARTA, KLIK7TV.CO.ID – Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun ke-80 Kemerdekaan Negara Kesatuan Republik Indonesia, seluruh prajurit dan Pegawai Negeri Sipil (PNS) Markas Kostrad melaksanakan upacara Peringatan HUT Ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia bertempat di lapangan upacara Markas Kostrad, Gambir, Jakarta Pusat, Minggu (17/8/2025).

Dalam kegiatan upacara bertindak sebagai inspektur upacara Kepala Staf Kostrad (Kaskostrad) Mayjen TNI Syafrial, Komandan Upacara Kolonel Inf Choiril Anwar, S.Sos., M.Han dan sebagai Pembaca Pembukaan UUD 1945 Lettu Arh Wachid Nugroho.

Pada kesempatan tersebut Kaskostrad membacakan amanat tertulis Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto, S.E., M.Si. Beliau menyampaikan terima kasih dan penghargaan setinggi-tingginya kepada seluruh prajurit tni dimanapun bertugas, di perbatasan, pulau terluar, perairan indonesia, wilayah rawan bencana, hingga misi internasional. terima kasih atas disiplin, loyalitas, dan profesionalisme yang telah ditunjukkan.

“Peringatan HUT Ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia Tahun Ini mengusung tema: “Bersatu Berdaulat, Rakyat Sejahtera, Indonesia Maju.” Tema Ini Menegaskan Bahwa Persatuan Adalah Sumber Kedaulatan, Dan Kedaulatan Kita Harus Bermuara Pada Kesejahteraan Rakyat Serta Kemajuan Bangsa.

“Bagi TNI, tema HUT Ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia dimaknai sebagai komitmen untuk memperkuat persatuan dan sinergi antarmatra serta dengan seluruh komponen bangsa demi menjaga keutuhan NKRI, Menegakkan kedaulatan di darat, laut dan udara dari segala bentuk ancaman, Mengabdikan kekuatan dan kemampuan demi terciptanya rasa aman serta kesejahteraan rakyat melalui operasi militer dan operasi selain perang dan membangun profesionalisme, modernisasi Alutsista dan kualitas sumber daya prajurit yang unggul sehingga tni mampu menjadi garda terdepan dalam mewujudkan indonesia yang maju, kuat, dan disegani dunia”, kata Panglima TNI.

Selain itu, Jenderal TNI Agus Subiyanto, S.E., M.Si. menyambaikan jika program yang dilaksanakan TNI Prima saat ini merupakan wujud nyata dukungan TNI terhadap asta cita, demi mewujudkan Indonesia yang maju dan sejahtera. Setiap langkah yang kita ambil hari ini adalah jawaban atas tantangan yang dihadapi TNI, sehingga dibutuhkan dedikasi dan integritas yang kuat sebagai garda terdepan bangsa. Ingatlah, TNI adalah rakyat, berasal dari rakyat dan berjuang untuk rakyat, itulah jati diri TNI yang harus senantiasa kita junjung tinggi.

Diakhir amanatnya, Panglima TNI berpesan agar momentum peringatan kemerdekaan ini harus menjadi kebangkitan semangat pengabdian yang lebih besar. “ Saya meminta seluruh prajurit TNI, dari tingkat paling atas hingga prajurit yang bertugas di garis depan, untuk terus bekerja dengan dedikasi tinggi, rasa tanggung jawab dan kehormatan.@Red

You Might Also Like

Satgas Pamtas Yonarmed 12 Kostrad Pos Dafala dan Fatubesi Atas Laksanakan Kegiatan Gadik di Sekolah Perbatasan
Batalyon Zeni Tempur 10 Kostrad Pasang Paving Dan Bersihkan Sekolah Pasca Bencana Banjir Bandang Aceh Tamiang
Satgas TMMD Berbaur Dengan Masyarakat Desa Worat-Worat, Ciptakan Kedekatan dan Kemanunggalan
Hijaukan Tapal Batas, Satgas Pamtas Yonarhanud 2 Kostrad Beri Edukasi Cara Menanam Pohon
Satgas TMMD Ke-124 Kodim 1501/Ternate Kompak Bangun Tower Sarana Air Bersih
Share This Article
Facebook Email Print
Previous Article Kasus Video Viral di Medsos Polsek Sorkam berhasil Mediasi Kedua Pihak Sepakat Berdamai
Next Article Kostrad Gelar Perlombaan Meriahkan HUT Ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia
Leave a Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

about us

We influence 20 million users and is the number one business and technology news network on the planet.

Find Us on Socials

© Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
Join Us!
Subscribe to our newsletter and never miss our latest news, podcasts etc..
[mc4wp_form]
Zero spam, Unsubscribe at any time.
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?